1. Couper les endives en deux, dans le sens de la longueur.
2. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec l'ail haché (coupé en petits morceaux), la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
3. Griller dans une poêle des deux côtés.
4. Préparer la sauce : mélanger l'oignon haché avec l'huile d'olive restante, le vinaigre, le paprika, du sel et du poivre.
5. Arroser (c'est verser un liquide) les endives avec la sauce. Saupoudrer de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 44 g | 16 % |
Lipides | 23 g | 92 g | 79 % |
Protides | 3 g | 10 g | 4 % |
Fibres | 6 g | 22 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 783 mg | 3131 mg | 369.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 1.5 g/100 g |