1. Choisissez de petites betteraves rouges.
2. Nettoyez-les et portez à cuisson durant 1 heure environ.
3. Lorsque les betteraves deviennent tendres, épluchez-les et coupez-les en petits dés (de forme cubique).
4. D'autre part, hachez (coupez en petits morceaux) le persil et les feuilles de menthe.
5. Mélangez les dés de betteraves avec le hachis, en ayant soin d'y incorporer (mêler intimement) le jus de citron, l'huile, sel et poivre.
6. Laissez reposer avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 42 g | 51 % |
Lipides | 4 g | 14 g | 39 % |
Protides | 2 g | 7 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 79 mg | 317 mg | 71.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.4 g/100 g |