1. Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et creusez la chair.
2. Pétrissez (c'est malaxer) celle-ci avec l'oignon haché (coupé en petits morceaux), le piment (selon le goût), sel, poivre, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) d'origan, un filet d'huile et le jus du citron (vous pouvez passer le tout au mixer).
3. Préparez les tortillas en pétrissant la farine de maïs spéciale pour tortillas avec de l'eau.
4. Formez de petites boulettes et aplatissez-les au rouleau en galettes rondes.
5. Faites-les cuire sur la plaque du four huilée (35 min environ).
6. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) les tortillas de guacamole.
7. Servez en entrée.
Vous pouvez également servir le guacamole sur des toasts (à l'apéritif) ou dans des tomates creusées, (crues).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 123 g | 40 % |
Lipides | 18 g | 73 g | 54 % |
Protides | 4 g | 14 g | 4 % |
Fibres | 6 g | 22 g | 3.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 3 mg | 12 mg | 2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 1 g/100 g |