1. Cuire l'œuf 10 min à l'eau bouillante.
2. Mélanger la viande d'oie fumée coupée en lanières fines l'œuf dur coupé en cubes et les pommes acides (d'une saveur aigre ou piquante) épluchées et coupées en bâtonnets arrosées (c'est verser un liquide) du jus de citron.
3. Battre (mélanger énergiquement) ensemble la mayonnaise, la moutarde, le vin, le sucre, sel, poivre, ajouter 1 c. à caf. de barbes de fenouil hachées (coupées en petits morceaux) et les câpres.
4. Verser la sauce sur la viande.
5. Laisser reposer quelques heures au frais.
6. Emplir de ce mélange les moitiés d'avocats.
7. Servir sur des feuilles de salade et décorer avec des rondelles de radis, d'olives, de tomates.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 68 g | 21 % |
Lipides | 23 g | 93 g | 67 % |
Protides | 9 g | 34 g | 10 % |
Fibres | 9 g | 37 g | 3.7 g/100 g |
Cholestérol | 76 mg | 302 mg | 30.9 mg/100 g |
Sodium | 150 mg | 601 mg | 61.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 1.9 g/100 g |