1. Passez la chair d'un avocat au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) fin.
2. Ajoutez-y un jaune d'œuf, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel et une pincée de piment de Cayenne séché.
3. Montez (c'est augmenter de volume en battant) comme une mayonnaise avec l'huile.
4. Ajoutez un peu de jus de citron et un rien de ketchup, poivrez.
5. Ajoutez enfin cerfeuil et estragon finement hachés (coupés en petits morceaux).
6. Coupez la chair des 3 autres avocats en dés (de forme cubique) et citronnez-la immédiatement pour qu'elle ne noircisse pas.
7. Coupez également en dés les cœurs de palmiers.
8. Mélangez dés d'avocat, de cœurs de palmiers et les crevettes. Ajoutez la sauce verte. Mélangez. Saupoudrez de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 75 g | 19 % |
Lipides | 14 g | 108 g | 62 % |
Protides | 9 g | 71 g | 18 % |
Fibres | 6 g | 44 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 97 mg | 774 mg | 57 mg/100 g |
Sodium | 301 mg | 2406 mg | 177.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 22 g | 1.6 g/100 g |