1. Hachez (coupez en petits morceaux) finement les oignons, les ciboules, l'ail et le persil.
2. Mettez ce hachis dans un bol avec du poivre, du sel et le Cayenne.
3. Versez le jus de citron et l'huile.
4. Ajoutez ensuite l'eau bouillante en fouettant la sauce et laisser reposer pendant le temps de préparation de la recette.
5. Faites s'ouvrir les moules sur feu assez vif.
6. Retirez-les de leur coquille et réservez-les (laissez en attente) dans un saladier.
7. Prélevez ensuite la pulpe des avocats par petits morceaux.
8. Joignez cette pulpe aux moules puis arrosez (c'est verser un liquide) le tout avec la sauce.
9. Servais frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 66 g | 16 % |
Lipides | 22 g | 131 g | 74 % |
Protides | 6 g | 36 g | 8 % |
Fibres | 5 g | 29 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 168 mg | 1008 mg | 98 mg/100 g |
Sodium | 455 mg | 2729 mg | 265.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 1 g/100 g |