1. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) les tomates crues suffisamment mûres en purée, ajoutez l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), le sel, le poivre de Cayenne et l'huile.
2. Mélangez bien le tout et amenez à ébullition, laissez cuire quelques minutes seulement, pour que la sauce conserve le goût frais des tomates. Laissez refroidir.
3. Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et citronnez la chair pour l'empêcher de noircir.
4. Coupez les branches de céleri bien tendre nettoyées en petits morceaux, répartissez- les dans les demi-avocats.
5. Nappez (recouvrez) de purée de tomates et servez frais, avec le reste de sauce à part.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 49 g | 25 % |
Lipides | 15 g | 58 g | 67 % |
Protides | 3 g | 12 g | 6 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 303 mg | 1211 mg | 137.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.7 g/100 g |