1. Préparer un court-bouillon (un liquide composé d'aromates) avec l'huile, les grains de coriandre, le cumin, le poivre en grain, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), le thym, du sel et 1/2 litre d'eau.
2. Couper les aubergines en dés (de forme cubique) et les plonger dans le court-bouillon bouillant pendant 10 minutes. Les égoutter et les mettre dans un plat.
3. Passer le court-bouillon au chinois (une passoire en forme de cône), le faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié. Ajouter le concentré de tomates, le jus du citron, bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement et le verser sur les aubergines. Servir bien froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 71 g | 6 % |
Lipides | 113 g | 453 g | 92 % |
Protides | 3 g | 11 g | 0 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 14 mg | 56 mg | 4.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 63 g | 4.7 g/100 g |