1. Lavez les aubergines, coupez-les en morceaux et faites-les dégorger au sel dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) durant 2 heures.
2. Pressez-les légèrement et épongez-les (c'est enlever l'excédent de liquide) avec du papier absorbant.
3. Faites-les bouillir avec moitié eau, moitié vinaigre, durant 10 min.
4. Égouttez et mettez à sécher sur un linge pendant quelques heures. Rangez dans des bocaux avec la gousse d'ail, sel et poivre puis remplissez d'huile.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 28 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 4 g | 0 % |
Fibres | - | 7 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 1023 mg | 164.7 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |