1. Faites cuire les asperges 15 à 20 min dans de l'eau bouillante salée.
2. Mélangez les jaunes d'œufs crus, les petits-suisses, le sel et le poivre. Versez l'huile comme pour une mayonnaise.
3. Ajoutez le jus de citron et le cerfeuil haché (coupé en petits morceaux).
4. Servez les asperges avec la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 19 g | 8 % |
Lipides | 38 g | 76 g | 77 % |
Protides | 16 g | 32 g | 14 % |
Fibres | 2 g | 5 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 411 mg | 822 mg | 157.5 mg/100 g |
Sodium | 57 mg | 114 mg | 21.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 17 g | 3.3 g/100 g |