1. Parez (c'est retirer la partie non comestible d'un aliment) à cru les fonds d'artichauts, retirez le foin. Passez-les (versez à travers un chinois, une passoire) au jus de citron, faites-les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 30 min.
2. Faites cuire 4 min les langoustines dans un court-bouillon (un liquide composé d'aromates) bien aromatisé (parfumé).
3. Nettoyez les champignons, citronnez-les, émincez-les (coupez en tranches minces). Faites-les cuire 3 min à l'eau bouillante salée, égouttez-les, laissez-les refroidir.
4. Lorsque les langoustines sont cuites, retirez les queues, coupez-les en dés (de forme cubique).
5. Mélangez-les aux champignons, ajoutez le Ketchup à la mayonnaise. Versez sur les queues de langoustines bien froides et les champignons, poivrez, mélangez.
6. Égouttez les fonds d'artichauts, laissez-les bien refroidir, disposez-les sur un plat de service, garnissez chaque fond d'artichaut de quelques c. à soupe du mélange, langoustines, champignons, mayonnaise. Servez très frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 122 g | 20 % |
Lipides | 26 g | 158 g | 58 % |
Protides | 21 g | 128 g | 21 % |
Fibres | 11 g | 64 g | 3.7 g/100 g |
Cholestérol | 103 mg | 619 mg | 35.7 mg/100 g |
Sodium | 1048 mg | 6287 mg | 363 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 25 g | 1.5 g/100 g |