1. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les échalotes hachées (coupées en petits morceaux) 10 min dans l'huile d'olive. Ajoutez les petits pois, les crevettes en morceaux.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Mélangez la farine et la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries).
5. Mélangez les œufs avec la farine et le curry. Incorporez (mêlez intimement) peu à peu l'huile de tournesol puis le lait chaud. Ajoutez le parmesan et le comté râpés, du sel et du poivre.
6. Mélangez les 2 préparations.
7. Versez la préparation dans un moule à cake (un moule rectangulaire à bords hauts) de 26 cm.
8. Cuisez au four préchauffé à 180°C durant 45 min.
9. Laissez refroidir le cake et démoulez-le sur un plat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 166 g | 25 % |
Lipides | 21 g | 165 g | 57 % |
Protides | 13 g | 105 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 16 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 128 mg | 1025 mg | 100.5 mg/100 g |
Sodium | 353 mg | 2820 mg | 276.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 38 g | 3.7 g/100 g |