1. Lavez le concombre, coupez-le en rondelles, saupoudrez de gros sel et laissez dégorger durant 30 min environ.
2. Rincez-le ensuite et séchez-le.
3. Coupez les pamplemousses en deux, détachez la chair sans abîmer l'écorce, éliminez toutes les parties blanches, coupez la chair retirée en petits dés (de forme cubique).
4. Émincez (coupez en tranches minces) les radis et coupez le saumon en fines lanières.
5. Mélangez tous ces éléments dans un saladier et arrosez (c'est verser un liquide) de yaourt mélangé au jus de citron, sel et paprika.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 47 g | 43 % |
Lipides | 4 g | 15 g | 30 % |
Protides | 7 g | 27 g | 25 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 14 mg | 56 mg | 5.1 mg/100 g |
Sodium | 263 mg | 1053 mg | 95.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |