1. Faites cuire le riz avec 2 fois son volume d'eau jusqu'à absorption pendant une vingtaine de minutes, c'est-à-dire jusqu'à ce qu'il soit cuit et se détache facilement de la casserole.
2. Prenez soin de le laisser refroidir avant de l'assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec l'huile d'olive, le jus de citron, l'oignon finement haché (coupé en petits morceaux), le paprika et le safran. Mélangez la préparation.
3. Faites griller le pain.
4. Garnissez avec les anchois, les olives vertes et les olives noires dénoyautées et les crevettes bouquet.
5. Servez avec une salade de laitue et des toasts (une tranche de pain grillée) beurrés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 233 g | 44 % |
Lipides | 24 g | 95 g | 40 % |
Protides | 21 g | 83 g | 15 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 122 mg | 489 mg | 45.8 mg/100 g |
Sodium | 900 mg | 3598 mg | 336.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 2.4 g/100 g |