1. Pelez le concombre et coupez-le en tranches.
2. Laissez-le dégorger un quart d'heure avec un peu de sel.
3. Rafraîchissez-le (c'est rendre frais ou plus frais) à l'eau froide et égouttez-le.
4. Hachez (coupez en petits morceaux) très finement l'ail dans un saladier et ajoutez-y le yaourt, le sucre, le sel, le poivre et l'huile.
5. Mélangez-y les tranches de concombre et saupoudrez de menthe. Servez bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 41 g | 29 % |
Lipides | 8 g | 33 g | 53 % |
Protides | 6 g | 23 g | 16 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 317 mg | 1269 mg | 123.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 1.2 g/100 g |
Marina.S, le 19/08/2019 à 00:05 | Bonne salade mais trop fade il manque quelque chose en plus : d'autres herbes, du citron ... | ||