1. Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide et écalez-les (c'est enlever la coquille).
2. Coupez-les dans le sens de la longueur.
3. Enlevez les jaunes et passez-les à la moulinette. Dans un bol, vous mélangez cette mousse de jaunes d'œufs avec de la moutarde, du sel et du poivre. Avec de l'huile, vous faites monter (c'est augmenter de volume en battant) comme pour une mayonnaise, joignez le jus du citron,
4. Mélangez-y les petits pois et la macédoine (un mélange).
5. Emplissez les œufs avec cette farce (une préparation pour remplir un aliment) et recouvrez avec un restant de sauce.
6. Saupoudrez de ciboulette hachée (coupée en petits morceaux).
7. Vous décorerez le plat avec des cornichons découpés en fleurs et des rondelles de tomates.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 82 g | 11 % |
Lipides | 25 g | 247 g | 75 % |
Protides | 10 g | 101 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 27 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 2537 mg | 131.7 mg/100 g |
Sodium | 370 mg | 3701 mg | 192.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 19 g | 1 g/100 g |