1. Faites ramollir la gélatine (un gélifiant) dans de l'eau froide.
2. Faites fondre le chocolat et le sucre dans le lait (réservez (laissez en attente) 2 c. à soupe de lait).
3. Mélangez dans une casserole les jaunes d'œufs, la farine et un peu de lait froid.
4. Ajoutez peu à peu en mélangeant vivement le lait chocolaté dans la casserole et faites donner un bouillon (chauffer jusqu'à ébullition).
5. Essorez (débarrasez d'un liquide) la gélatine et ajoutez-la à votre préparation en continuant de mélanger en tous sens. Laissez refroidir.
6. Lorsque la crème commence à prendre, incorporez (mêlez intimement) les blancs d'œufs battus en neige bien ferme. Veillez à ne pas briser la mousse des œufs.
7. Versez la mousse dans des verrines et laisser prendre au froid durant 3 h.
Servez avec des biscuits ou des petits gâteaux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 146 g | 45 % |
Lipides | 13 g | 52 g | 36 % |
Protides | 15 g | 61 g | 18 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 199 mg | 796 mg | 92.6 mg/100 g |
Sodium | 125 mg | 498 mg | 57.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 27 g | 3.1 g/100 g |