1. Faire fondre le chocolat dans très peu d'eau (2 c. à soupe), de façon à faire une pâte épaisse.
2. Battre les blancs d'œufs (mélanger énergiquement), ajouter la moitié du sucre quand ils sont mousseux, Continuer à battre puis ajouter le reste de sucre et bien serrer les blancs (c'est rendre très ferme les blancs en neige).
3. Incorporer (mêler intimement) le chocolat aux blancs en mélangeant doucement.
4. Laisser reposer 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 141 g | 33 % |
Lipides | 21 g | 105 g | 55 % |
Protides | 9 g | 45 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 15 g | 3.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 69 mg | 347 mg | 75.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 65 g | 14.1 g/100 g |