1. Faites fondre doucement le chocolat avec un morceau de beurre.
2. Hors du feu, incorporez (mêlez intimement) les 2 jaunes d'œufs et le reste de beurre ramolli en pommade.
3. Battez (mélangez énergiquement) en neige ferme les 2 blancs d'œufs additionnés d'une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
4. Incorporez-les doucement à la préparation.
5. Versez dans un saladier et laissez quelques heures au frais.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 10 g | 38 g | 10 % |
| Lipides | 35 g | 138 g | 81 % |
| Protides | 8 g | 32 g | 8 % |
| Fibres | 2 g | 10 g | 3 g/100 g |
| Cholestérol | 167 mg | 668 mg | 208.8 mg/100 g |
| Sodium | 52 mg | 206 mg | 64.4 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 21 g | 83 g | 25.8 g/100 g |


