1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire bouillir la crème et le beurre.
3. Hors du feu ajouter le chocolat concassé (c'est réduire en menus fragments) et le laisser fondre.
4. Monter (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œufs avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel puis les serrer avec le sucre.
5. Fouetter (c'est battre énergiquement) le chocolat / crème / beurre puis ajouter la farine et fouetter.
6. Incorporer (mêler intimement) délicatement ce mélange aux blancs en neige.
7. Cuire au four à 180°C de 10 à 15 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 229 g | 28 % |
Lipides | 30 g | 240 g | 66 % |
Protides | 6 g | 49 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 17 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 433 mg | 56.4 mg/100 g |
Sodium | 42 mg | 333 mg | 43.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 149 g | 19.4 g/100 g |
Lyly, le 23/09/2021 à 11:40 | J'ai mis 15 mn four statique très bon, léger. | ||