1. Faire chauffer la crème jusqu'à ébullition.
2. Verser la crème sur le chocolat cassé en morceaux.
3. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
4. Laisser refroidir et prendre légèrement.
5. Garnir des tartelettes avec une poche à douille (un petit sac en toile).
6. Laisser reposer 2 heures pour que la ganache (la préparation servant à garnir) durcisse.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 65 g | 13 % |
Lipides | 12 g | 178 g | 80 % |
Protides | 2 g | 30 g | 6 % |
Fibres | 1 g | 15 g | 3.9 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 271 mg | 68.1 mg/100 g |
Sodium | 8 mg | 123 mg | 30.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 110 g | 27.7 g/100 g |