Fondants au chocolat de Florian

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670
calories
Portion
173 g
CG=22.7
IG=45
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  • fondants au chocolat de florian
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Ingrédients

Pours 5 personnes
  • 5 œufsEquivalences : 300 g
  • 200 g de chocolat
  • 160 g de beurre
  • 130 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine de blé
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 12 minutes
( 12 min. de cuisson )

Pour 10 fondants au chocolat :

1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les œufs

2. Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole.

3. Chauffer le four à 200°C.

4. Mélanger les 2 préparations.

5. Disposer dans des moules à muffins.

6. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pendant 12 minutes dans un four à 200°C.

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Diététique

Calories

3354 calories pour le plat, 670 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 39.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 45 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 22.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides50 g249 g27 %
Lipides53 g265 g64 %
Protides15 g73 g7 %
Fibres3 g17 g2 g/100 g
Cholestérol322 mg1612 mg186.4 mg/100 g
Sodium98 mg488 mg56.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées31 g156 g18.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Auteur de la recette

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dido56

Femme, 45 ans



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