Crêpes au chocolat chaud

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599
calories
Portion
218 g
CG=38
IG=60
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Durée
Temps total : au moins 20 minutes
(5 min. de cuisson, 15 min. de repos)

1. Beurrez un grand plat allant au four.

2. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les raisins secs, les fruits confits hachés (coupés en petits morceaux), les noix hachées durant 15 min dans le rhum.

3. Garnissez chaque crêpe de quelques c. à soupe du mélange raisins, fruits confits hachés, noix hachées, sucre en poudre.

4. Roulez les crêpes et disposez dans le plat, dans le four chaud.

5. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans une petite casserole avec 1 c. à soupe d'eau et le sucre vanillé, remuez à la cuillère de bois.

6. Dès que le chocolat est fondu, ajoutez la crème fraîche, laissez bien chauffer.

7. Versez ce chocolat chaud sur les crêpes.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «crêpes au chocolat chaud»

Vous pouvez préparez les crêpes suivant la recette de la pâte à crêpes.

Diététique

Calories

3596 calories pour le plat, 599 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans porc et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 33.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 60 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 38 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides63 g 378 g 39 %
Lipides36 g 217 g 51 %
Protides14 g 86 g 9 %
Fibres5 g 28 g2.1 g/100 g
Cholestérol12 mg 74 mg5.7 mg/100 g
Sodium175 mg 1050 mg 80.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées15 g 92 g 7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 15 crêpesEquivalences : 750 g
  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de raisin sec
  • 100 g de noix (cerneau)
  • 4 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 60 ml<br />ou 57 g
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de fruits confits
  • 3 c. à soupe de rhumEquivalences : 45 ml<br />ou 42 g
  • 1 sachet de sucre vanilléEquivalences : 7 g
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