Crêpes au chocolat chaud

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
599
calories
Portion
218 g
CG=38
IG=60
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 15 crêpesEquivalences : 750 g
  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de raisin sec
  • 100 g de noix (cerneau)
  • 4 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 60 ml<br />ou 57 g
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de fruits confits
  • 3 c. à soupe de rhumEquivalences : 45 ml<br />ou 42 g
  • 1 sachet de sucre vanilléEquivalences : 7 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 5 min. de cuisson / 15 min. de repos )

1. Beurrez un grand plat allant au four.

2. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les raisins secs, les fruits confits hachés (coupés en petits morceaux), les noix hachées durant 15 min dans le rhum.

3. Garnissez chaque crêpe de quelques c. à soupe du mélange raisins, fruits confits hachés, noix hachées, sucre en poudre.

4. Roulez les crêpes et disposez dans le plat, dans le four chaud.

5. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans une petite casserole avec 1 c. à soupe d'eau et le sucre vanillé, remuez à la cuillère de bois.

6. Dès que le chocolat est fondu, ajoutez la crème fraîche, laissez bien chauffer.

7. Versez ce chocolat chaud sur les crêpes.

Mots clés / tags : crepe chocolat chaud, recette facile crêpes au chocolat chaud, recette de cuisine sucres, dessert chocolat, recette de cuisine chocolat, recette crêpe, dessert crêpe, recette de cuisine céréales, crêpes au chocolat chaud maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «crêpes au chocolat chaud»

Vous pouvez préparez les crêpes suivant la recette de la pâte à crêpes.

Diététique

Calories

3596 calories pour le plat, 599 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 33.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 60 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 38 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides63 g378 g39 %
Lipides36 g217 g51 %
Protides14 g86 g9 %
Fibres5 g28 g2.1 g/100 g
Cholestérol12 mg74 mg5.7 mg/100 g
Sodium175 mg1050 mg80.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées15 g92 g7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette crêpes au chocolat chaud

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Charlotte au chocolat
  • Mousse de banane
  • Marquise
  • Tarte aux pommes
  • Diplomate
  • Crumble
  • Frangipane
  • Gâteau aux pommes
  • Dacquoise
  • Moelleux
  • Gâteau aux noix
  • Tuiles aux amandes
  • Gâteau de semoule
  • Gâteau de riz
  • Tarte
Recettes similaires
Crêpes au chocolat
Durée Au moins 1 heure 30 minutes
 
Choco-noisette
Durée 3 heures 15 minutes
 
Moka express
Durée Au moins 2 heures
 
Crêpes à l'orange au chocolat
Durée Au moins 5 minutes
Nos desserts en photos
crêpes au chocolat chaud
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de chocolat
Desserts à base de crêpe
Desserts à base de sucres
Desserts à base de céréales
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette crêpes chaudes dessert
  • recette crepe au chocolat propoints weight watchers
  • recette dessert chocolat
  • propoint une crepe au chocolat
  • crêpre chocolat propoints
  • calorie chocolat chaud maison
  • recette sauce au chocolat crepe
  • crepes nutriments
  • crèpes chocolat calories
  • crepe chocolat chaud calories
  • chocolat chaud pour crepes

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette crêpes au chocolat chaud :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :