1. Beurrez un grand plat allant au four.
2. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les raisins secs, les fruits confits hachés (coupés en petits morceaux), les noix hachées durant 15 min dans le rhum.
3. Garnissez chaque crêpe de quelques c. à soupe du mélange raisins, fruits confits hachés, noix hachées, sucre en poudre.
4. Roulez les crêpes et disposez dans le plat, dans le four chaud.
5. Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans une petite casserole avec 1 c. à soupe d'eau et le sucre vanillé, remuez à la cuillère de bois.
6. Dès que le chocolat est fondu, ajoutez la crème fraîche, laissez bien chauffer.
7. Versez ce chocolat chaud sur les crêpes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 63 g | 378 g | 39 % |
Lipides | 36 g | 217 g | 51 % |
Protides | 14 g | 86 g | 9 % |
Fibres | 5 g | 28 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 12 mg | 74 mg | 5.7 mg/100 g |
Sodium | 175 mg | 1050 mg | 80.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 92 g | 7 g/100 g |