Crème rapide au chocolat

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
259
calories
Portion
109 g
CG=5.1
IG=31
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 6 petits-suissesEquivalences : 360 g
  • 100 g de chocolat noir
  • 6 c. à soupe de laitEquivalences : 90 ml<br />ou 91 g
  • 60 g d'amande effilée
  • 40 g de sucre en poudre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 3 heures 01 minute
( 1 min. de cuisson / 3 h de repos )

1. Faites fondre le chocolat noir cassé en petits morceaux avec 6 c. à soupe de lait dans une casserole placée au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) chaud.

2. Mélangez-le ensuite à 6 petits-suisses, sucrez au goût.

3. Fouettez (c'est battre énergiquement) vigoureusement, répartissez dans des coupes individuelles et mettez au frais.

4. Faites griller les amandes à sec dans une poêle.

5. Décorez d'amandes effilées grillées ou de crème chantilly au goût.

Mots clés / tags : creme rapide chocolat, recette facile crème rapide au chocolat, recette de cuisine sucres, dessert chocolat, recette de cuisine chocolat, crème rapide au chocolat maison
Conseil du jour

Comment faire briller les tourtes sucrées et brioches ?

Passer de l'eau sucrée avec un pinceau immédiatement à la sortie du four.

Diététique

Calories

1559 calories pour le plat, 259 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans gluten, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 31 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 5.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides16 g98 g22 %
Lipides20 g121 g62 %
Protides11 g63 g14 %
Fibres2 g14 g2.1 g/100 g
Cholestérol19 mg114 mg17.5 mg/100 g
Sodium32 mg194 mg29.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées10 g59 g9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette crème rapide au chocolat

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Moka
  • Tarte au fromage blanc
  • Crème renversée
  • Charlotte
  • Mousse de banane
  • Crêpes aux pommes
  • Tarte
  • Tarte aux pommes
  • Diplomate
  • Feuilleté
  • Crème au chocolat
  • Bûche
  • Crème au beurre
  • Gâteau de riz
Recettes similaires
Choco-noisette
Durée 3 heures 15 minutes
 
Biscuits rapides aux noisettes
Durée Au moins 20 minutes
 
Bûche aux copeaux de chocolat
Durée Au moins 6 heures 05 minutes
 
Crème au chocolat [3]
Durée Au moins 5 minutes
Nos desserts en photos
crème rapide au chocolat
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de chocolat
Desserts à base de sucres
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette soupe rapide
  • recette de dessert rapide
  • recette creme aux 3 chocolat
  • recette rapide de dessert
  • recette rapide au chocolat
  • recette de dessert au chocolat rapide
  • dessert rapide weight watchers
  • recette creme dessert chocolat rapide

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette crème rapide au chocolat :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :