Pour 20 carrés :
1. Chauffer le four à 220°C.
2. Mélanger le sucre, le cacao et les œufs non battus.
3. Incorporer (mêler intimement) le beurre puis peu à peu la poudre d'amande sans cesser de tourner.
4. Ajouter le sucre vanillé et l'eau très chaude puis les noix hachées (coupées en petits morceaux) grossièrement. Verser dans le couvercle beurré d'une boîte à biscuits ou dans un plat rectangulaire.
5. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) 20 min à 220°C.
6. Après cuisson, laisser refroidir et couper en petits carrés que l'on placera sur un marbre (une plaque de marbre) ou un grand plat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 263 g | 40 % |
Lipides | 14 g | 141 g | 48 % |
Protides | 7 g | 71 g | 10 % |
Fibres | 6 g | 62 g | 7.7 g/100 g |
Cholestérol | 62 mg | 615 mg | 76.5 mg/100 g |
Sodium | 24 mg | 235 mg | 29.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 47 g | 5.9 g/100 g |