1. Mélangez la farine avec la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries), du sel, le zeste râpé (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'un citron. Ajoutez deux œufs et du lait en quantité suffisante pour obtenir une pâte légère. Laissez reposer la pâte, pendant ce temps la préparation de la garniture.
2. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le beurre avec le sucre semoule.
3. Ajoutez le jaune d'œuf et le fromage blanc. Travaillez en pâte et ajoutez encore les raisins secs.
4. Incorporez (mêlez intimement) ensuite à cette préparation deux blancs d'œufs battus en neige ferme.
5. Faites cuire les crêpes.
6. Répartissez cette préparation sur les crêpes chaudes et roulez-les sur elles-mêmes avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 243 g | 46 % |
Lipides | 10 g | 99 g | 42 % |
Protides | 6 g | 58 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 111 mg | 1111 mg | 120.4 mg/100 g |
Sodium | 63 mg | 628 mg | 68 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 56 g | 6 g/100 g |
dodo, le 22/03/2013 à 12:45 | Y a pas beaucoup de fromage blanc mais c'est très bon quand même. | ||