Pour 30 à 35 sablés (c'est travailler la farine et le beurre entre les doigts) :
1. Tamisez (passez au tamis pour en séparer certains éléments) farine, sucre glace et sel dans un bol et mélangez-y le beurre coupé en parcelles.
2. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) vivement avec le bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte dure.
3. Chauffer le four à 150°C.
4. Abaissez-la à un bon centimètre d'épaisseur sur la table farinée (saupoudrée de farine) et coupez les biscuits à l'emporte pièce (un matériel pour découper différentes formes).
5. Disposez-les à 3 cm d'intervalle sur la tôle beurrée.
6. Cuisez de 10 à 15 minutes à 150°C, jusqu'à ce que les biscuits prennent une teinte blond doré.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 378 g | 48 % |
Lipides | 17 g | 165 g | 47 % |
Protides | 3 g | 33 g | 4 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 430 mg | 66.2 mg/100 g |
Sodium | 3 mg | 29 mg | 4.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 103 g | 15.9 g/100 g |