1. Mettez la farine en fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine) et placez au centre 50 g de sucre, les jaunes d'œufs et l'huile.
2. Pétrissez (c'est malaxer) en mouillant avec la quantité d'eau nécessaire de manière à obtenir une pâte ferme.
3. Aplatissez-la au rouleau à une épaisseur de 3 mm.
4. A l'aide d'un emporte-pièce (un matériel pour découper différentes formes) découpez des rondelles que vous disposerez sur la tôle à pâtisserie.
5. Faites cuire au four moyen 15 minutes environ.
6. Préparez un sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) avec 100 g de sucre et une c. à soupe d'eau. Jetez-y la poudre d'amandes, l'essence d'amandes amères et 2 gouttes de colorant vert.
7. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) à la cuiller en bois jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
8. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) la moitié des galettes d'une couche épaisse de pâte d'amandes et couvrez-les avec les autres galettes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 324 g | 51 % |
Lipides | 11 g | 110 g | 39 % |
Protides | 5 g | 52 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 15 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 77 mg | 768 mg | 139.1 mg/100 g |
Sodium | 7 mg | 65 mg | 11.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 10 g | 1.8 g/100 g |