Pour 15 à 20 beignets :
1. Mettez la farine dans un plat peu profond, ajouter le sel, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) et le sucre. Frotter dans le beurre du bout des doigts. Ajouter l'œuf bien battu et le lait et mélangez bien.
2. Placer sur une planche farinée (saupoudrée de farine), rouler à 1 cm d'épaisseur, former des cercles, évider (creuser) le centre.
3. Les frire (c'est cuire dans un corps gras) à l'huile et les égoutter sur du papier absorbant.
4. Mélanger le sucre cristallisé (c'est mouiller avec du blanc d'œuf puis passer dans du sucre cristallisé), la cannelle et la muscade. Saupoudrer les beignets du mélange de sucre.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 62 g | 621 g | 86 % |
| Lipides | 2 g | 15 g | 4 % |
| Protides | 6 g | 64 g | 8 % |
| Fibres | 1 g | 14 g | 1.3 g/100 g |
| Cholestérol | 27 mg | 270 mg | 25.9 mg/100 g |
| Sodium | 381 mg | 3811 mg | 365 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.5 g/100 g |

