Doughnuts

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287
calories
Portion
104 g
CG=48.2
IG=77
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Ingrédients

Pours 10 personnes
  • 4 tasses de farine de bléEquivalences : 960 ml<br />ou 460 g
  • 1 tasse de laitEquivalences : 240 ml<br />ou 243 g
  • 1 tasse de sucre en poudreEquivalences : 240 ml<br />ou 201 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 50 g de sucre cristallisé
  • 4 c. à caf. de levure chimiqueEquivalences : 20 ml<br />ou 18 g
  • 1,5 c. à caf. de selEquivalences : 7.5 ml<br />ou 5 g
  • ¼ c. à soupe de cannelle en poudre
  • ¼ c. à soupe de noix de muscade
  • huile de friture
  • beurre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

Pour 15 à 20 beignets :

1. Mettez la farine dans un plat peu profond, ajouter le sel, la levure chimique (la levure chimique permet de faire gonfler les pains et pâtisseries) et le sucre. Frotter dans le beurre du bout des doigts. Ajouter l'œuf bien battu et le lait et mélangez bien.

2. Placer sur une planche farinée (saupoudrée de farine), rouler à 1 cm d'épaisseur, former des cercles, évider (creuser) le centre.

3. Les frire (c'est cuire dans un corps gras) à l'huile et les égoutter sur du papier absorbant.

4. Mélanger le sucre cristallisé (c'est mouiller avec du blanc d'œuf puis passer dans du sucre cristallisé), la cannelle et la muscade. Saupoudrer les beignets du mélange de sucre.

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Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

2880 calories pour le plat, 287 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 77 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 48.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides62 g621 g86 %
Lipides2 g15 g4 %
Protides6 g64 g8 %
Fibres1 g14 g1.3 g/100 g
Cholestérol27 mg270 mg25.9 mg/100 g
Sodium381 mg3811 mg365 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g6 g0.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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