1. Lavez les gros grains de raisins blancs et de raisins noirs et séchez-les soigneusement.
2. Enfilez-les sur de fines brochettes en bois en alternant les blancs et les noirs et déposez-les sur un grand saladier (l'extrémité des brochettes reposant sur les bords, les grains étant au-dessus du saladier).
3. Préparez un caramel (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) blond avec le sucre, l'eau et le jus de citron.
4. Versez-le sur les brochettes en tournant celles-ci de façon que les grains de raisins soient entièrement enrobés (c'est recouvrir l'aliment) de caramel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 137 g | 98 % |
Lipides | 0 g | 0 g | 0 % |
Protides | 0 g | 1 g | 1 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1 mg | 5 mg | 1.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |