1. Enlevez les pépins des raisins.
2. Chauffez le four à 220°C.
3. Dans un plat beurré allant au four, mettez les raisins noirs et blancs. Saupoudrez de sucre et parsemez de 30 g de beurre.
4. Faites cuire au four jusqu'à ce que le sucre se caramélise.
5. Fouettez (c'est battre énergiquement) les œufs avec 50 g de sucre semoule.
6. Lorsque le sucre est caramélisé (c'est recouvrir de caramel) versez les œufs et poursuivez la cuisson au four à 140°C.
7. Servez, accompagné de la gelée de groseilles ou de framboises.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 236 g | 59 % |
Lipides | 14 g | 57 g | 32 % |
Protides | 8 g | 32 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 275 mg | 1101 mg | 167.3 mg/100 g |
Sodium | 92 mg | 369 mg | 56.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 4.3 g/100 g |