1. Dans une casserole, mettez les pruneaux dénoyautés avec les raisins, la moitié du sucre, la cannelle, le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) d'orange, le vin et l'eau.
2. Laissez cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole), doucement, durant 45 min partir de l'ébullition.
3. Goûtez et ajoutez alors éventuellement le reste du sucre.
4. Retirez la cannelle, laissez refroidir. Servez frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 484 g | 95 % |
Lipides | 0 g | 3 g | 1 % |
Protides | 2 g | 16 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 37 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 10 mg | 97 mg | 4.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |