Pour une quinzaine de crêpes :
1. Mélangez la farine le sel et le sucre, délayez (c'est dissoudre dans du liquide) progressivement avec le lait, ajoutez le beurre fondu ou de l'huile puis l'eau. Battez (mélangez énergiquement) bien la pâte qui doit être lisse et fluide. Laissez reposer 1 h.
2. Joignez les pruneaux coupés en très petits morceaux et l'armagnac.
3. Confectionnez les crêpes comme d'habitude.
4. Servez chaud avec du sucre à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 311 g | 73 % |
Lipides | 4 g | 32 g | 16 % |
Protides | 5 g | 40 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 19 g | 1.9 g/100 g |
Cholestérol | 10 mg | 82 mg | 7.9 mg/100 g |
Sodium | 37 mg | 293 mg | 28.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 18 g | 1.8 g/100 g |