1. Préchauffez le four à 100°C.
2. Enlevez le cœur des pommes et piquez (introduire dans l'aliment) la peau par endroits à la fourchette.
3. Mélangez le sucre roux, les raisins secs et 75 g de beurre.
4. Remplissez les pommes de ce mélange en tassant bien.
5. Posez chaque pomme au centre d'une feuille de papier sulfurisé (du papier cuisson) généreusement beurré.
6. Fermez les papillotes et mettez au four à 100°C durant 2 h.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 68 g | 272 g | 58 % |
| Lipides | 21 g | 83 g | 40 % |
| Protides | 2 g | 6 g | 1 % |
| Fibres | 1 g | 4 g | 0.6 g/100 g |
| Cholestérol | 3035 mg | 12138 mg | 1552.2 mg/100 g |
| Sodium | 14 mg | 57 mg | 7.3 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 13 g | 51 g | 6.6 g/100 g |

