1. Éplucher les pommes, les couper les pommes en dés (de forme cubique).
2. Faire fondre le sucre rapadura (jus de canne à sucre déshydraté qui n'a subi aucune transformation ni raffinage) dans une poêle, ajouter les pommes remuer et cuire à feu doux pour attendrir les pommes. Laisser refroidir.
3. Émietter le pain d'épice.
4. Remplir des verrines en alternant les couches de pommes et de pain d'épice.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 163 g | 71 % |
Lipides | 6 g | 25 g | 25 % |
Protides | 2 g | 7 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 11 mg | 43 mg | 6 mg/100 g |
Sodium | 119 mg | 476 mg | 66.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.8 g/100 g |