1. Pelez les pommes, retirez cœurs et pépins sans percer les fruits.
2. Mettez-les dans une casserole, arrosez-les (c'est verser un liquide) avec le jus des citrons, sucrez et couvrez-les d'eau.
3. Laissez cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres (15 à 20 min selon la qualité des pommes) elles ne doivent pas se défaire.
4. Égouttez les pommes et placez-les sur le plat de service en mettant un peu d'amandes effilées dans le creux de chaque fruit.
5. D'autre part, préparez un caramel (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) en faisant cuire le sucre en morceaux juste imbibé (mouillé pour faire pénétrer le liquide) d'eau, jusqu'à ce qu'il prenne une couleur blonde.
6. Nappez (recouvrez) en les pommes et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 310 g | 79 % |
Lipides | 5 g | 29 g | 16 % |
Protides | 3 g | 15 g | 3 % |
Fibres | 5 g | 32 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 3 mg | 18 mg | 1.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |