1. Lavez et épluchez les pommes.
2. Épépinez-les (enlever les pépins) à l'aide d'un vide-pomme (c'est un ustensile composé d'un cylindre tranchant et d'un manche).
3. Coupez-les en rondelles pas trop fines.
4. Placez les rondelles dans la poêle et faites-les cuire avec le beurre. Retournez-les. Saupoudrez de cassonade et faites caraméliser (le sucre est chauffé à 155-165 degrés).
5. Lorsque les pommes sont cuites, placez-les sur un plat et tenez-les au chaud dans le four.
6. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) le jus de la poêle et versez-le dans le plat.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 122 g | 55 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 43 % |
Protides | 1 g | 2 g | 0 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 2.3 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 107 mg | 16.4 mg/100 g |
Sodium | 1 mg | 5 mg | 0.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 3.9 g/100 g |