1. Lavez les myrtilles, passez-les au mixer avec le sucre, parfumez la purée obtenue avec le kirsch.
2. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les pommes cox-orange, reinettes, etc., coupez-les en tranches assez épaisses, arrosez (c'est verser un liquide) avec le jus du citron.
3. Dans des assiettes individuelles, versez quelques c. à soupe de purée de myrtilles, disposez les pommes par-dessus, servez immédiatement.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 40 g | 159 g | 94 % |
| Lipides | 1 g | 2 g | 3 % |
| Protides | 1 g | 4 g | 2 % |
| Fibres | 8 g | 31 g | 2.7 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 13 mg | 51 mg | 4.5 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |


