1. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) finement les pommes.
2. Faites fondre 150 g de beurre et faites cuire les pommes doucement.
3. Lorsqu'elles sont transparentes ajoutez 200 g de sucre et laissez légèrement caraméliser (le sucre est chauffé à 155-165 degrés).
4. Mettez les fruits dans un plat à four.
5. Chauffez le four à 150°C.
6. Avec le lait, la farine et le reste du beurre, faites une béchamel assez fluide, ajoutez le reste du sucre, laissez tiédir et incorporez (mêlez intimement) les œufs battus en omelette.
7. Nappez (recouvrez) les pommes avec cette sauce.
8. Faites cuire au four à 150°C durant 45 min. Servez chaud.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 57 g | 459 g | 50 % |
| Lipides | 23 g | 185 g | 45 % |
| Protides | 5 g | 39 g | 4 % |
| Fibres | 3 g | 25 g | 1.2 g/100 g |
| Cholestérol | 122 mg | 973 mg | 47.2 mg/100 g |
| Sodium | 53 mg | 426 mg | 20.7 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 14 g | 112 g | 5.4 g/100 g |

