1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Pelez et épépinez (enlever les pépins) les pommes, coupez-les en quartiers.
3. Répartissez-les dans un plat allant au four.
4. Mélangez les œufs entiers avec le sucre, délayez (c'est dissoudre dans du liquide) peu à peu avec le lait, ajoutez le beurre fondu et les raisins.
5. Versez le tout sur les pommes et faites cuire 45 min au four à 200°C. Servez tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 290 g | 54 % |
Lipides | 14 g | 82 g | 34 % |
Protides | 10 g | 60 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 27 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 235 mg | 1412 mg | 73.2 mg/100 g |
Sodium | 111 mg | 665 mg | 34.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 40 g | 2.1 g/100 g |