1. Préparez 3 verres de café léger avec la poudre de café soluble ou faites du vrai café.
2. Pelez les poires, gardez les queues, faites-les cuire entières dans le café auquel vous aurez ajouté 50 g de sucre.
3. Quand les poires sont cuites, dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un compotier.
4. Ajoutez le reste du sucre au sirop (sucre cuit dans de l'eau sans remuer pendant la cuisson) de cuisson, laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) quelques minutes sur le feu.
5. Nappez (recouvrez) les poires de ce sirop et mettez au frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 248 g | 97 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 1 % |
Protides | 1 g | 4 g | 1 % |
Fibres | 5 g | 30 g | 2.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 2 mg | 11 mg | 1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |