1. Égouttez les poires et faites-les dorer rapidement dans une poêle contenant du beurre.
2. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec la Maïzena et le sel.
3. Versez par-dessus le lait bouillant additionné du sucre et du sucre vanillé. Mélangez.
4. Prenez un plat allant au four bien beurré et versez-y une fine couche de votre préparation. Faites durcir au four à 150°C durant 15 min. Retirez du feu.
5. Placez-y les poires, saupoudrez-les de sucre et versez par-dessus le reste de votre préparation.
6. Prolongez la cuisson au four à 160°C un bon quart d'heure durant.
7. Laissez refroidir et, avant de servir, saupoudrez de chocolat râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 97 g | 41 % |
Lipides | 14 g | 41 g | 40 % |
Protides | 14 g | 42 g | 18 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 276 mg | 829 mg | 86.4 mg/100 g |
Sodium | 214 mg | 643 mg | 67 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 20 g | 2.1 g/100 g |