1. Beurrez un moule, dressez-y (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) l'abaisse (une plaque de pâte amincie) en pâte brisée, faites cuire au four préchauffé durant 10 min à 200°C..
2. Battez les œufs (mélangez énergiquement) et le sucre dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson).
3. D'autre part, faites bouillir le lait avec le sucre vanillé et le sel.
4. Versez-le sur les œufs en tournant vivement.
5. Beurrez un moule, dressez-y l'abaisse en pâte brisée et remplissez-la de votre appareil (c'est une préparation culinaire).
6. Faites cuire au four à 150°C durant 30 minutes.
7. Garnissez avec les quartiers de poires épluchées que vous aurez fait pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) dans du sirop. Passez au four quelques minutes et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 123 g | 490 g | 66 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 23 % |
Protides | 19 g | 76 g | 10 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 6990 mg | 27958 mg | 1358.5 mg/100 g |
Sodium | 402 mg | 1608 mg | 78.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 0.8 g/100 g |