1. Battez (mélangez énergiquement) le fromage blanc.
2. Ajoutez le zeste d'orange et le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) hachés (coupés en petits morceaux) très fins, le sucre, la crème montée (c'est augmenter de volume en battant) en chantlly. Mélangez délicatement.
3. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans des coupes ou des assiettes à soupe. Réservez (laissez en attente) au réfrigérateur.
1. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les poires épluchées et coupées en 8, les raisins muscat et le jus de pomme.
2. Laissez cuire 6 à 8 minutes à feu doux en retournant les fruits à mi-cuisson. Retirez du feu.
3. Saupoudrez de sucre et de gingembre en poudre.
4. Disposez les fruits sur la crème velours.
5. Décorez avec quelques zestes de citron en lanières. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 273 g | 45 % |
Lipides | 22 g | 133 g | 49 % |
Protides | 5 g | 32 g | 5 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 9 mg | 53 mg | 3.6 mg/100 g |
Sodium | 21 mg | 128 mg | 8.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 82 g | 5.5 g/100 g |