1. Épluchez les pêches.
2. Coupez les pêches en lamelles (fines tranches) épaisses et mettez celles-ci dans une coupe.
3. Arrosez-les (c'est verser un liquide) avec le vin de Sauternes ou autre vin blanc doux. Sucrez.
4. Hachez (coupez en petits morceaux) une ou deux feuilles de menthe très finement et ajoutez-les dans la coupe de pêches.
5. Laissez macérer 2 heures au réfrigérateur.
6. Retournez une ou deux fois les fruits pendant cette macération (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 185 g | 93 % |
Lipides | 1 g | 2 g | 2 % |
Protides | 2 g | 8 g | 3 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 0 mg | 1 mg | 0.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |