1. Pelez et coupez 2 pêches en deux, faites-les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) dans un sirop fait avec 5 cl d'eau et 50 g de sucre.
2. Caramélisez (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) un plat à charlotte avec 60 g de sucre chauffé en caramel.
3. Faire bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille fendue en deux.
4. Chauffez le four à 200°C.
5. Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette. Versez le lait sur les œufs.
6. Coupez les biscuits à la cuillère en petits morceaux et versez la préparation précédente sur ces biscuits. Mélangez bien le tout.
7. Joignez la confiture de pêches ainsi que 2 pêches pelées et coupées en très petits morceaux.
8. Versez le tout dans le plat à charlotte caramélisé.
9. Faites cuire au four au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) durant 45 min ou en autocuiseur 15 min.
10. Laisser refroidir avant de démouler et décorez de pêches pochées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 90 g | 361 g | 72 % |
Lipides | 9 g | 34 g | 15 % |
Protides | 15 g | 59 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 199 mg | 796 mg | 49.7 mg/100 g |
Sodium | 126 mg | 505 mg | 31.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 0.7 g/100 g |