1. Plongez les oranges trente secondes dans l'eau bouillante.
2. Coupez les oranges en rondelles très épaisses, sans enlever le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée).
3. Épluchez six belles pêches que vous aurez choisies suffisamment mûres.
4. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) le fond d'une grande casserole à fond plat avec les rondelles d'oranges. Posez les pêches par-dessus.
5. Recouvrez abondamment de sucre en poudre. Couvrez, laissez cuire environ un quart d'heure, retournez les pêches si nécessaire pour qu'il ne reste aucune partie dure moins cuite.
6. Retirez le couvercle et laissez un peu réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le jus. Si les oranges sont légèrement caramélisées (c'est recouvrir de caramel), ce n'en est que meilleur. Servez très frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 210 g | 92 % |
Lipides | 1 g | 3 g | 2 % |
Protides | 2 g | 11 g | 4 % |
Fibres | 4 g | 21 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1 mg | 4 mg | 0.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |