Flan aux brugnons

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
203
calories
Portion
158 g
CG=14.6
IG=52
Envoyer une photo
  • Photo recette flan aux brugnons
Noter :
notenotenotenotenote
moins
plus
Durée
Temps total : 55 minutes
(25 min. de préparation, 30 min. de cuisson)

1. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) le beurre pour le ramollir, ajouter le sucre, la farine.

2. Incorporer (mêler intimement) l'un après l'autre les œufs entiers puis le lait.

3. Chauffer le four à 180°C.

4. Couper les brugnons en morceaux, les mettre dans un plat à four. Recouvrir les fruits avec la crème.

5. Faire cuire au four à 180°C durant 30 min environ. Servir froid.

Mots clés / tags : flan brugnon, recette facile flan aux brugnons, recette de cuisine fruits et agrumes, dessert pêche, recette de cuisine pêche, flan aux brugnons maison
Conseil du jour

Comment empêcher une peau de se former pendant le refroidissement de votre crème ?

Il faut appliquer un film alimentaire directement sur votre préparation.

Diététique

Calories

1630 calories pour le plat, 203 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 52 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 14.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides28 g 225 g 54 %
Lipides8 g 64 g 35 %
Protides5 g 42 g 10 %
Fibres2 g 13 g1 g/100 g
Cholestérol111 mg 886 mg70.2 mg/100 g
Sodium47 mg 376 mg 29.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées4 g 34 g 2.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette flan aux brugnons

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des desserts
  • Frangipane
  • Tartelette
  • Charlotte au chocolat
  • Soupe de melon
  • Crème au chocolat
  • Tarte
  • Cake
  • Tarte aux poires
  • Savarin
  • Salade de fruits
  • Feuilleté
  • Gâteau de semoule
  • Mousseline
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • rectte de dessert au brunion froid
  • flan au peche et au brugnons
  • dessert avec des brugnon
  • recette flan au brugnon
  • rectte dessert
  • dessert avec brunion
  • far au brugnon
  • flan patissier aux brugnons
  • flan au brugnon
  • recette bruignon
  • far aux brugnons

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 750 g de brugnon
  • 25 cl de laitEquivalences : 254 g
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 75 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine de blé
  • 50 g de beurre
Recettes similaires
Nectarines ou brugnons olympie
Durée38 minutes
 
Croûte au flan aux poires
DuréeAu moins 40 minutes
 
Far au flan pâtissier
DuréeAu moins 15 heures 40 minutes
 
Flan
DuréeAu moins 20 minutes
Nos desserts en photos
Photo recette flan aux brugnons
Dans le même style, découvrez en photos d'autres desserts à cuisiner :

Desserts à base de pêche
Desserts à base de fruits et agrumes
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 250 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette flan aux brugnons :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :