Flan aux brugnons

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203
calories
Portion
158 g
CG=14.6
IG=52
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Ingrédients

Pours 8 personnes
  • 750 g de brugnon
  • 25 cl de laitEquivalences : 254 g
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 75 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine de blé
  • 50 g de beurre
moins
plus
Durée
Temps total : 55 minutes
( 25 min. de préparation / 30 min. de cuisson )

1. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) le beurre pour le ramollir, ajouter le sucre, la farine.

2. Incorporer (mêler intimement) l'un après l'autre les œufs entiers puis le lait.

3. Chauffer le four à 180°C.

4. Couper les brugnons en morceaux, les mettre dans un plat à four. Recouvrir les fruits avec la crème.

5. Faire cuire au four à 180°C durant 30 min environ. Servir froid.

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Diététique

Calories

1630 calories pour le plat, 203 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 52 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 14.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides28 g225 g54 %
Lipides8 g64 g35 %
Protides5 g42 g10 %
Fibres2 g13 g1 g/100 g
Cholestérol111 mg886 mg70.2 mg/100 g
Sodium47 mg376 mg29.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g34 g2.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Gratin
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