1. Travailler (c'est remuer, mélanger, battre) le beurre pour le ramollir, ajouter le sucre, la farine.
2. Incorporer (mêler intimement) l'un après l'autre les œufs entiers puis le lait.
3. Chauffer le four à 180°C.
4. Couper les brugnons en morceaux, les mettre dans un plat à four. Recouvrir les fruits avec la crème.
5. Faire cuire au four à 180°C durant 30 min environ. Servir froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 225 g | 54 % |
Lipides | 8 g | 64 g | 35 % |
Protides | 5 g | 42 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 111 mg | 886 mg | 70.2 mg/100 g |
Sodium | 47 mg | 376 mg | 29.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 34 g | 2.7 g/100 g |