1. Versez dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) la farine en fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine), cassez les œufs au milieu, incorporez-les (mêlez intimement) à la farine en remuant à la cuillère en bois.
2. Versez peu à peu 1/2 litre lait en délayant progressivement de manière à éviter les grumeaux.
3. Si vous faites des crêpes sucrées, ajoutez les 2 c. à soupe de sucre.
4. Laissez reposer la pâte, si possible, 1 h avant de l'utiliser.
5. Écraser les pêches à la fourchette pour en faire une compote.
6. Cuire à la poêle de petites crêpes très fines et dorées.
7. Disposer une crêpe, une couche de compote de pêches, une autre crêpe et ainsi de suite.
8. Faire fondre le chocolat dans 5 cl de lait.
9. Couvrir chaque gâteau de crêpes de sauce au chocolat tiède.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 426 g | 68 % |
Lipides | 4 g | 51 g | 18 % |
Protides | 6 g | 77 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 21 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 67 mg | 800 mg | 42 mg/100 g |
Sodium | 48 mg | 574 mg | 30.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 25 g | 1.3 g/100 g |