Soufflé glacé au pamplemousse

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238
calories
Portion
263 g
CG=19.5
IG=49
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Ingrédients

Pours 1 personne
  • 1 pamplemousseEquivalences : 350 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 1 c. à soupe de gelée de groseilles rougesEquivalences : 15 ml<br />ou 21 g
  • 2 c. à caf. de sucre en poudreEquivalences : 10 ml<br />ou 8 g
  • 1 c. à caf. de maïzenaEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 31 minutes
( 1 min. de cuisson / 30 min. de repos )

1. Battez (mélangez énergiquement) le jaune d'œuf avec 1 c. à caf. de sucre, ajoutez le jus du pamplemousse et la Maïzena et faites épaissir sur le feu. Laissez refroidir.

2. Battez le blanc d'œuf en neige avec l'autre c. à caf. de sucre.

3. Ajoutez le blanc à la crème refroidie.

4. Mettez à durcir légèrement au congélateur.

5. Décorez avec un peu de gelée de groseilles et servez.

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Conseil du jour

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Diététique

Calories

238 calories pour le plat, 238 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans laitage, végétarienne et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 49 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 19.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides40 g40 g63 %
Lipides6 g6 g22 %
Protides9 g9 g14 %
Fibres2 g2 g0.8 g/100 g
Cholestérol253 mg253 mg96.2 mg/100 g
Sodium90 mg90 mg34.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g2 g0.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Gâteau de riz
  • Gratin
  • Sauce au chocolat
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